Sunday, December 2, 2012

Chili Crab


Chili Crab




Bahan:
2 bh kepiting biru (1,5 kg)
1 sdm minyak kacang
2 bh cabai rawit merah, buang bijinya, cincang halus
1 sdm jahe segar halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdt kecap ikan
25 g gula merah, iris halus
60 ml sari jeruk nipis
60 ml cuka beras (rice vinegar)
60 ml air kaldu ikan
3 btg daun bawang, iris tebal
¼ cangkir daun ketumbar segar
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Siapkan kepiting, lepaskan dari capit-capitnya, potong bagian badannya jadi 4 bagian.
Panaskan minyak, tumis cabai, jahe, bawang putih, kecap ikan, gula, sari jeruk, cuka, dan kaldu hingga gula larut.
Masukkan kepiting, aduk, tutup wajannya selama 15 menit hingga kepiting berwarna merah.
Masukkan daun bawang, daun ketumbar, dan garam, aduk rata, angkat.
Hidangkan selagi panas.

No comments:

Post a Comment