Sunday, December 2, 2012

Char Kway Teow


Char Kway Teow


Bahan:
500 g kwetiau (rice noodle sheets) segar (bila tidak ada gunakan kwetiau biasa)
1 ptg dada ayam, cincang kasar
2 bh cabai rawit merah, buang biji, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt jahe segar parut
250 g udang kecil, bersihkan, belah dua, tinggalkan ekornya
30 ml minyak kacang
1 btr telur, kocok
1 btg daun bawang, iris halus
50 g taoge, buang ekornya
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
30 ml dark soy sauce (kecap asin hitam)
¼ sdt minyak wijen
1 sdt gula merah iris

Cara Membuat:
Potong kwetiau 2 cm lebarnya. Letakkan di mangkuk. Rendam dalam air hanggat hingga terpisah dan tidak mlekat selama 1 menit, tiriskan. Bila menggunakkan kwetiau kering, rebus kwetiau hingga cukup matang.
Panaskan 1 sdm minyak kacang, goreng ayam, cabai, bawang putih, udang, dan jahe selama 2 menit hingga ayam empuk, angkat.
Panaskan sebagai sisa minyak, goreng udang 2 menit, angkat.
Goreng dalam wajan yang sama, telur, daun bawang,dan taoge hingga telur matang, angkat.

No comments:

Post a Comment