Sunday, December 2, 2012
Botok Teri
Botok Teri
Bahan:
• 300 g kelapa agak muda, kupas, parut
• 50 gr teri basah, cuci
• 50 gr petai cina
• 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
• 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
• 5 lembar daun salam, potong-potong
• daun pisang
Bahan yang Dihaluskan:
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 cm lengkuas
• 1 sdt gula merah
• 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
3. Taruh tiap 1-2 sdm adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
4. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat. Dinginkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment