Monday, December 3, 2012

Bali Kepiting Pedas


Bali Kepiting Pedas


Bahan :
Kepiting 500 gram, celup ke dalam air panas dan tiriskan
Margarine 2 sendok makan
Air 400 ml
Cabai rawit hijau 7 buah, buang tangkainya
Kecap manis 2 sendok makan

Bumbu halus :
Caai merah 5 buah
Cabai rawit 4 buah
Bawang merah 3 buah
Bawang putih 2 butir
Kemiri 1 butir
Jahe 2 cm
Garam 1 sendok teh

Pelengkap :
Nasi putih hangat secukupnya
Bawagn merah goreng 1 sdm

Cara Membuat Bali Kepiting Pedas:
Panaskan margarine, tumis bumbu halus hingga harum
Tuang air, aduk rata
Masukkan kepiting, aduk. Tambahkan kecap manis. Masak hingga air menyusut
Tambahkan cabai rawit, sajikan bersama pelengkap.

No comments:

Post a Comment