Thursday, December 6, 2012

Bakso bakar Saus Mangga

Bakso bakar Saus Mangga

Bahan:
500 gram udang, kuopas, cincang halus
2 sdm tepung terigu
6 sdm tepung kanji
1 butir telur, kocok lepas
2 liter air, didihkan
Tusuk sate, secukupnya

Haluskan:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
½ sdt merica
¼ sdt ketumbar
1 sdt garam

Saus Mangga:
10 buah cabai merah keriting
100 gram kacang tanah, goreng
100 gram mangga muda, cincang halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
400 ml air

Cara Membuat Resep Masakan B akso Udang Bakar Saus Mangga:

1. Campur udang cincang, tepung terigu, kanji, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Bulat-bulatkan adonan dengan 2 buah sendok makan. Masukkan adonan langsung ke dalam air mendidih, biarkan sampai mengapung dan matang. Tiriskan.
2. Tusuk beberapa bakso udang dengan tusuk sate, lalu bakar sampai kecikelatan. Angkat, tiriskan.
3. Saus mangga: haluskan cabai merah, kacang tanah, mangga muda, gula pasir, garam dan air. Masak sampai mengental, lalu masukkan mangga. Aduk sebentar, angkat dan siramkan pada bakso udang.

No comments:

Post a Comment