Friday, December 14, 2012

Babat Tumis Kucai

Babat Tumis Kucai





Bahan:
500 gram babat putih
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
1500 ml air
1 sendok teh garam

Bumbu :
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
350 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
3 batang kucai, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak:
1. Rebus babat putih, jahe, daun salam, daun jeruk, serai,
air, dan garam sampai matang. Potong – potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan babat. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.

No comments:

Post a Comment