Resep masakan untuk penderita hipertensi yang pertama adalah ayam ungkep cabai hijau.
BAHAN AYAM UNGKEP CABAI HIJAU:
1 ekor (500 g) daging ayam tanpa kulit, potong 10 bagian
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
2 buah asam kandis
250 ml air
3 sdm minyak jagung, untuk menumis
BUMBU HALUSKAN :
6 buah cabai hijau, buang biji
4 buah bawang merah
1 cm jahe, 1 cm kunyit bakar, 1 cm lengkuas
1/4 sdt merica bubuk
2 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT AYAM UNGKEP CABAI HIJAU :
1. panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. tambahkan asam kandis dan air. masak hingga matang dan bumbu meresap.
4. angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment