Monday, December 3, 2012

Ayam Panggang Lemon Black Pepper


Ayam Panggang Lemon Black Pepper


Bahan-bahan:
Ayam utuh
Butter leleh + kecap manis, untuk lumuran
Jintan bubuk
Ketumbar bubuk
1 jeruk sunkist (orange), potong jadi 8 (optional)

Bumbu marinade :
Air jeruk lemon
Garam
Garlic powder
Black pepper

Cara Membuat Resep Ayam Panggang Lemon Black Pepper :
Marinade ayam secara merata, bungkus dalam plastic bag, ikat rapat agar bumbu meresap merata. Simpan di kulkas semalam.
Letakkan ayam di atas roasting pan, masukkan jintan bubuk, ketumbar bubuk dan potongan oranges ke dalam badan ayam (melalui lobang bagian bawah).
Lumuri seluruh permukaan ayam dengan lelehan butter+kecap. Tutup dengan aluminium foil, panggang dengan suhu sekitar 300 derajat F selama 3 jam (tergantung besarnya ayam).
Buka aluminium foil, lumuri permukaan ayam dengan butter+kecap sekali lagi, panggang lagi tanpa ditutup aluminium foil sampai kecoklatan. Keluarkan dari oven, hidangkan.

No comments:

Post a Comment