Tuesday, December 4, 2012

Ayam Panggang Keraton


Ayam Panggang Keraton




Bahan :
1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
2 ruas jari jahe, memarkan
2 lbr daun salam
750 L air panas
150 g tomat, cincang kasar
1 sdm gula merah, sisir
3 sdm minyak goreng
Garam, lada & kaldu non MSG secukupnya

Bumbu gerus kasar :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabe merah
Cara Membuat :
Panaskan minyak, masukan bumbu gerus, ayam, jahe & daun salam, aduk & masak hingga ayam berubah warna
Tambahkan air panas, aduk hingga mendidih, masukan tomat, gula merah & garam, lada, penyedap non msg aduk & masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering & ayam cukup empuk.
Siapkan bara api, panggang ayam sambil di bolak balik & diberi sisa bumbu agak mengering, sajikan

No comments:

Post a Comment