Sunday, December 9, 2012

AYAM ASAM KEUENG


AYAM ASAM KEUENG




Bahan :
½ kg ayam, potong
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
5 siung bawang merah,iris
1,5 ruas lengkuas,di iris
3 sdm kelapa gongseng (u teu lheu)
Air secukupnya

Bumbu halus:
5 cabe merah
5 cabe rawit hijau
7 cabe merah kering
5 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 sdt ketumbar gongseng

Cara Membuat:
semua bahan & bumbu kecuali air jeruk nipis, dicampur ke dalam ayam.
trus di rebus ampe daging empuk n kuahnya agak menyusut..
kalo aku senengnya kuahnya yg banyak.
setelah mateng,masukkan cuka. coba sedikit kira2 1 sdm dulu ampe ketemu rasa yang pas.
boleh tambahkn garam jika kurang asin.

No comments:

Post a Comment