Monday, December 3, 2012

Asem-asem Daging Khas Semarang


Asem-asem Daging Khas Semarang



Bahan :
Daging sapi bagian sengkel 500 gr
Air 2 liter
Minyak goreng 3 sdm
Bawang merah 10 butir,potong tipis
Bawang putih 4 siaung,potong tipis
Cabe merah 3 bh, potong potong
Cabe hijau 3 bh,potong-potong
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Tomat hijau 4 buah, potong-potong
Buncis 250 gr,potong-potong
Kecap manis 2 sdm
Garam secukupnya
Gula merah 25 gr, sisir halus
Air asam jawa 2 sdt

Cara Membuat Asem-asem Daging Khas Semarang:
Rebus air dan daging hingga empuk, angkat dan potong-potong. Masukkan kembali daging ke dalam kaldu mendidih, sisihkan.
Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun salam lengkuas dan tomat hijau hingga harum dan matang, angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging.
Masukkan buncis, kecap manis, garam, gula merah dan air asam, masak hingga semua bahan matang, angkat.
Sajikan

No comments:

Post a Comment