Tuesday, December 4, 2012


Agar - agar Kering




BAHAN :
~ 4 bungkus Agar2
~ 800 gram gula pasir
~ 500 cc air
~ Pewarna makanan dan pasta buah , misal warna kuning biasanya aq kasih rasa jeruk , ungu rasa Grape , merah rasa Strawberry ... dan seterusnya sesuai selera...

CARA MEMBUAT :
~ Rebus semua bahan sampai mendidih , kemudian tuang ke loyang kotak .
~ Setelah dingin dan keras , potong2 memakai pisau bergerigi .
~ Susun dikasih jarak sdkt di loyang , kemudian jemur .... sambil dibalik balik , biar rata keringnya....nah disini sangat dibutuhkan kesabaran , krn hrs rajin membalik balik potongan agar2 , biar cantik dan rata keringnya...
~ Penjemuran ini kadang butuh waktu lebih dari 2 hari dengan panas yg bagus , kalau mendung , maka kristal gulanya susah keluarnya....
~ Kalau sudah keluar kristal gulanya dan dipegang sdh keras berarti sudah jadi .


No comments:

Post a Comment