Saturday, November 17, 2012

Tumis Sapi Pedas Kacang Panjang

Tumis Sapi Pedas Kacang Panjang


Bahan:

2 sdm minyak, untuk menumis
300 g daging sapi sukiyaki, potong 3 x 6 cm
2 kuncup bunga kecombrang, iris tipis
3 helai kacang panjang, iris 5 cm
5 buah cabai merah, iris serong 2 cm
2 buah tahu bandung, potong dadu 2 cm
½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 150 ml air
½ sdt gula pasir
¼ sdt garamBumbu:

5 siung bawang putih  iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
100 g cabai merah keriting, iris bulat ½ cm
4 butir kemiri, goreng, haluskan
1 sdm merica andaliman, tumbuk kasar
2 sdt ketumbar butiran, tumbuk kasarCara Membuat:

Bumbu: Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu hingga harum. Masukkan daging sapi, tumis hingga setengah matang.
Besarkan api, masukkan kecombrang dan kacang panjang, tumis cepat hingga harum. Tambahkan cabai dan tahu, masak hingga semua bahan matang.
Tuangi larutan maizena, gula, dan garam. Aduk hingga mengental. Angkat. Sajikan segera.(f)
Untuk 6 porsi/ femina

No comments:

Post a Comment