Tuesday, November 13, 2012

terung

resep terung


detikfood.

1. Sajian Terung Sarat Nutrisi
Bahan:
2 buah (150 g) terung ungu/terung Jepang
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang Bombay, iris kasar
75 g udang kupas
1 sdt cabai merah giling
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok, buat orak-arik

Cara membuat:
Potong terung melintang 1/2 cm. Rendam dalam air yang dibubuhi sedikit garam.
Tumis bawang putih dan bawang Bombay, aduk hingga layu.
Masukkan udang,aduk hingga kemerahan.
Tambahkan terung, aduk hingga layu.
Masukkan bumbu, aduk rata hingga mendidih.
Masukkan telur, aduk hingga agak kering.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

2. Terung & Labu Bumbu Cabai
Bahan:
2 buah terung Jepang, belah-belah membujur
200 g kobucha/labu kuning Jepang, kukus, iris membujur tipis
100 g sawi putih, potong kasar
75 g daging ayam, potong-potong
2 sdm minyak sayur
100 ml air
Haluskan:
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Rendam potongan terung dalam air yang dibubuhi garam. Tiriskan.
Goreng sebentar hingga agak layu. Tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
Masukkan terung, kobucha dan sawi serta air.
Didihkan hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment