Tuesday, November 13, 2012

terung + daging

terung + daging


1. Terung Panggang Daging
Bahan:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
150 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 sdt tomat pasta
1 sdt cabai merah giling
3 sdm saus tomat
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 g terung ungu, iris melintang tipis, celupkan sebentar dalam air mendidih, tiriskan
Topping, aduk rata:
100 ml mayones botolan
1 sdm miso kuning
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu lainnya dan sedikit air, masak hingga kering. Angkat.
Olesi pinggan tahan panas dengan sedikit minyak.
Susun daging cincang dan irisan terung dalam pinggan.
Semprot permukaannnya dengan Topping.
Panggang dalam oven panas 180C selama 20 menit.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

2. Terung Ungkep Daging
Bahan:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, iris melintang tipis
100 g daging sapi, iris tipis
300 g terung Jepang, potong kasar
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 butir kemiri
1/4 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan bawang Bombay, aduk hingga layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Masukkan terung, besarkan api, tutup wajan.
Masak hingga terung layu dan daging matang.
Angkat, sajikan hangat.detik.com

No comments:

Post a Comment