Monday, November 19, 2012

Soto Bandung

Soto Bandung


Bahan:
500 g daging sapi sandung lamur
Air untuk merebus
2 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, haluskan
2 L kaldu sapi
200 g lobak, kupas, iris tipis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:
Kacang kedelai putih, goreng
Daun seledri, iris halus
Bawang merah goreng
Sambal rawit merah

Cara Membuat:
Rebus daging sapi bersama air di atas api kecil hingga matang dan air berkurang. Angkat, ambil daging sapi, sisihkan kaldunya.
Potong-potong daging sapi bentuk dadu ukuran 2 x 2 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, lobak, serai, dan jahe. Masak hingga mendidih.
Masukkan daging sapi, garam, dan merica, aduk rata. Masak terus hingga bumbu meresap. Angkat.
Sajikan soto beserta pelengkap. (femina)

No comments:

Post a Comment