Sunday, November 11, 2012

Semur Gorontalo

Bahan-bahan:


500 gram daging sengkel, potong dadu
2 buah kentang, potong dadu, goreng dengan minyak panas sampai berkulit
2 cm jahe, iris tipis
1 butir pala, memarkan
1/2 sdt kecap asin
8 sdm kecap asin
1.000 ml air
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, jahe, dan pala sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan kecap asin dan kecap manis. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai daging setengah matang.
4.  Masukkan kentang, garam, dan merica. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
okezone

No comments:

Post a Comment