Monday, November 12, 2012

Sayur Bandeng Asap

Sayur Bandeng Asap 



Bahan:

2 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
1 ekor (400 g) bandeng asap ukuran sedang, potong 6 bagian
300 ml santal kental
500 ml air
2 papan petai, kupas
100 g daun melinjo muda
5 buah belimbing sayur, belah 2 membujurBumbu, tumbuk halus:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur, bakar
2 sdt terasi, bakar
1 sdt gula pasirCara Membuat:

Panaskan minyak, tumis cabai merah,cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu tumbuk hingga harum.
Masukkan potongan bandeng asap. Aduk perlahan, tuangi santan kental dan air. Aduk rata.
Masukkan petai, daun melinjo, dan belimbing sayur. Aduk rata. Masak terus di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan. 

No comments:

Post a Comment