Sunday, November 18, 2012

Satai Ayam Banjar (Jawa Timur)

Satai Ayam Banjar (Jawa Timur)

Bahan:

500 g fillet dada ayam, potong dadu ukuran 1 cm
2 sdm kecap manis
1 sdm margarin, lelehkan
Tusuk satai

Saus Petis, aduk rata:
10 buah cabai merah keriting, rebus, haluskan
5 sdm saus tomat botolan, siap pakai
1 sdm petis udang
5 siung bawang putih
2 sdm margarin, lelehkan
½ sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara membuat:

Tusukkan potongan ayam masing-masing 4 potong pada setiap tusuk satai. Lakukan hingga ayam habis, sisihkan.
Campur 5 sdm saus petis dengan kecap manis dan margarin, aduk rata.
Lumuri satai dengan campuran saus kecap hingga rata, diamkan selama 15 menit. Panggang di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu hingga kecokelatan dan matang, angkat.
Sajikan hangat dengan saus petis. (femina)

No comments:

Post a Comment