Tuesday, November 13, 2012

Sambal Kencur


Sambal Kencur


Bahan-bahan :

7 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
4 butir kemiri, sangrai
3 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang merah, cincang kasar
5 cm kencur, cincang halus
1 sendok teh asam jawa, cairkan dengan 30 ml air
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
 sendok teh terasi
2 lembar daun jeruk
Langkah-langkah :
Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan kemiri, lalu tumis bersama bawang merah dan kencur sampai harum.
Tambahkan air asam jawa, garam, gula pasir, terasi, dan daun jeruk, kecilkan api, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai matang.
Sajikan sambal kencur dengan nasi hangat, lengkapi dengan lalapan rebus, tempe, dan tahu goreng.

No comments:

Post a Comment