Saturday, November 17, 2012

Puding Kelengkeng + Puding Cokelat


1. Puding Kelengkeng
Bahan:
400 ml susu sapi segar
75 g gula pasir
1/2 sdt esens almond
sedikit pewarna merah
2 sdm gelatine bubuk
Pelengkap:
Kelengkeng kalengan, tiriskan

Cara membuat:
Masak susu bersama gula, esens dan pewarna hingga mendidih. Angkat dan
aduk-aduk hingga uapnya hilang.
Larutkan gelatine dengan 2 sdm air panas. Aduk hingga bening.
Tuang ke dalam adonan susu, aduk-aduk hingga rata. Biarkan hingga dingin.
Tuang ke dalam cetakan. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
Sajikan dingin dengan pelengkapnya.

Untuk 8 potong

2. Puding Cokelat
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
400 ml susu cair
50 g dark cooking chocolate, potong-potong
2 sdm gula pasir
1 kuning telur ayam, kocok
3 putih telur ayam
Pelengkap:
Saus Vanili/Cokelat
Cokelat serut

Cara membuat:
Masak agar-agar, susu, cokelat, gula pasir dengan api sedang hingga panas.
Ambil seidkit adonan, campur dengan kuning telur, tuang kembali ke dalam
adonan panas.
Masak hingga mendidih. Angkat.
Kocok putih telur hingga mengembang dan naik.
Tuangkan adonan agar-agar panas secara bertahap sambil aduk terus hingga
tercampur rata.
Tuang ke dalam cetakan. Biarkan hingga membeku.
Simpan dalam lemari es hingga dingin.
Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 12 buah
Pelengkap:
Cokelat serut

No comments:

Post a Comment