Saturday, November 17, 2012

Perkedel Bihun Jagung Tahu Panggang + Perkedel Tahu Udang


1. Perkedel Bihun Jagung Tahu Panggang

Bahan I:
2 bungkus Subahoon Rasa Soto Special, masak sesuai petunjuk kemasan, (waktu mencampur bihun dengan bumbu tanpa air)
1 buah Tahu Cina kukus dan haluskan
3 butir telur ayam
100g smoke beef potong dadu kecil
½ sdt merica bubuk
100 ml santan sedang
2 batang daun bawang, iris halus
3sdm minyak goreng
Bahan II, haluskan:
2sdm bawang putih goreng kering
2sdm bawang goreng
1sdt Garam
Bahan III:
12butir telur puyuh, rebus, kupas

Cara Membuat:
Campur bahan I dan bahan II aduk rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan mangkuk kecil.
Beri telur puyuh rebus bagian tengahnya.
Panggang dalam oven 1800 C selama 20-25 menit hingga kuning. Angkat.
Sajikan beserta saus cabe.

Untuk 6 mangkuk

2. Perkedel Tahu Udang 

Bahan:
1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
75 g udang kupas,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
Sambal Kacang:
150 ml air matang
1 sdm air jeruk limau
Haluskan:
3 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
Bentuk adonan bulat pipih.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.

Untuk 6 buah

(Odi/rma)

No comments:

Post a Comment