Tuesday, November 13, 2012

nasgor babat + nasgor kencur

nasgor babat + nasgor kencur  

detikfood.


1. Nasi Goreng Babat
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
150 g babat rebus, iris tipis panjang
400 g nasi putih
1 batang daun bawang, iris kasar
3 sdm Kecap BLACK GOLD
Haluskan:
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
2 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
Acar timun

Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang dan harum.
Tambahkan babat, aduk hingga rata.
Masukkan nasi, daun bawang dan Kecap BLACK GOLD
Aduk hingga rata dan agak kering.
Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 3 orang

2. Nasi Goreng Kencur
Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 batang kencur muda/cekur, iris halus
100 g udang kupas
1 batang daun bawang, iris kasar
200 g nasi putih
Haluskan:
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 cm kencur
¼ sdt merica butiran
1 sdt terasi
1 sdt garam
Pelengkap:
Telur Dadar
Bawang Merah Goreng

Cara membuat:
Tumis kencur muda dan bumbu halus hingga wangi
Masukkan udang dan daun bawang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan nasi, aduk hingga rata. Angkat.
Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment