Monday, November 19, 2012

Kari Kambing

Kari Kambing


Bahan:
2 sdm mentega tawar
1 buah (150 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
5 siung bawang putih, kupas, cincang halus
4 sdt kari bubuk, siap pakai
1 sdt paprika bubuk
½ sdt jahe parut
¼ sdt cabai merah bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
600 g daging kambing bagian pundak, potong dadu 2 cm
1 kaleng (370 g) tomat kalengan, tiriskan
1 L air
1 buah (200 g) paprika hijau, belah 2, buang bijinya, iris tipis
2 buah tomat merah, potong dadu 2 cm
150 g white bean kalengan, tiriskan *)

Cara Membuat:
Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan kari bubuk, paprika bubuk, jahe, cabai merah bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata.
Masukkan potongan daging kambing, aduk rata hingga daging berubah warna. Tambahkan tomat kalengan dan air, aduk rata. Masak hingga daging setengah empuk.
Kecilkan api, tutup. Masak hingga semua bahan matang (bila perlu, gunakan panci presto). Buka tutup panci, masukkan paprika, tomat merah, dan white bean, aduk rata. Masak selama 5 menit, angkat.
Sajikan. (femina)

*) White bean: Sejenis kacang asal Mediterania. Bentuknya oval dan tipis, dengan warna putih susu. Dijual dalam bentuk segar atau dalam kemasan kaleng di pasar swalayan terkemuka. Jika tak ada, dapat diganti dengan kacang kedelai.

No comments:

Post a Comment