Sunday, November 18, 2012

Kakap Garing

Kakap Garing


Bahan:
Saus:

2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih
75 bawang bombay
2 buah cabai rawit merah, iris serong
150 ml pure tomat
2 sdm saus cabai, siap pakai
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
15 lembar daun basil, cincang

Ikan:

600 g fillet ikan kakap, potong 4x8 cm
50 ml kecap asin
1 sdt merica hitam bubuk
300 g roti tawar sisa, atau roti yang sudah kering
10 lembar daun pandan
½ sdt cabai bubuk
½ sdt garam
2 butir telur, kocok lepas
3 sdm minyak sayu

Cara Membuat:

Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai merah, pure tomat, dan saus cabai. Masak hingga mendidih. Bubuhi garam dan gula, angkat. Masukkan daun basil, aduk hingga basil layu, angkat. Sisihkan.
Ikan: Lumuri ikan dengan kecap dan merica. Simpan dalam lemari es hingga menyerap (± 40 menit).
Masukkan roti, pandan, cabai, dan garam ke dalam food processor. Proses hingga halus. Lumuri ikan dengan adonan remah ini hingga rata, celup ke dalam telur hingga rata. Akhiri dengan melumurinya dengan adonan remah lagi hingga rata.
Penyelesaian: Panaskan minyak, masak ikan di kedua sisinya hingga matang. Angkat. Pindahkan ke pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas bersuhu 180ยบ C hingga renyah (± 15 menit). Keluarkan.
Sajikan panas disertai saus. (femina)

No comments:

Post a Comment