Saturday, November 17, 2012

Jadah Kinca

Jadah Kinca

Bahan:

200 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
200 g beras ketan, rendam selama 1/2 jam, kukus
100 g kelapa muda, parut memanjang

Saus:

300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
3 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
300 g gula jawa, serut halus

Cara membuat:

Saus: Masak santan bersama daun pandan dan garam. Aduk rata hingga mendidih. Kemudian masukkan gula jawa, aduk rata. Masak hingga kental. Angkat. Sisihkan.
Panaskan santan, garam, dan daun pandan. Masukkan beras ketan kukus ke dalam santan. Aduk hingga santan terserap habis. Angkat.
Kukus ketan sampai matang. Kemudian tambahkan kelapa parut, aduk rata. Haluskan.
Masukkan ke dalam loyang yang dialasi daun pisang. Dinginkan. Potong-potong. Sajikan dengan saus. (femina)

No comments:

Post a Comment