Sunday, November 18, 2012

Es Sekoteng Bungsu

Es Sekoteng Bungsu

Di Jalan Veteran Bandung banyak pilihan kuliner yang dapat dibilang khasnya kota Bandung. Untuk menikmati salah satu kuliner itu Anda tak perlu datang langsung ke sana, cukup dari dapur sendiri.

Bahan:

Es batu, serut halus
150 g biji delima warna merah, siap pakai
2 buah kelapa muda, ambil airnya, keruk tipis daging buahnya
2 buah (400 g) avokad matang, ambil daging buahnya
150 g kolang-kaling, iris tipis memanjang, rebus
100 ml susu kental manis putih
Air gula, rebus hingga kental:
200 g gula pasir
300 ml air

Cara membuat:

Masukkan es serut dalam gelas saji.
Tambahkan berturut-turut: biji delima, daging kelapa muda, avokad, kolang-kaling, air kelapa, sirop gula, dan susu kental manis.
Sajikan segera. (femina)

No comments:

Post a Comment