Saturday, November 17, 2012

Daging Iga Asap Tumis Sayuran + Iga Bakar Betawi


1. Daging Iga Asap Tumis Sayuran

Bahan:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
5 lembar daging iga asap, potong-potong
5 buah chikuwa, potong-potong
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica putih
6 batang daun sawi, potong 4 cm

Cara membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan daging iga asap dan chikuwa, aduk hingga layu.
Masukkan bumbu, aduk hingga rata.
Tambahkan sawi, aduk hingga sawi layu.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

2. Iga Bakar Betawi

Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 sdt garam
Olesan:
150 ml Kecap 
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Acar kol dan wortel
Sambal rawit

Cara membuat:
Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
Angkat, tiriskan daging iga.
Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment