Sunday, November 11, 2012

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega


Bahan:
1 kg daging  ayam
100 gr bawang bombay, dipotong kasar
4 sng bawang putih, geprek, cincang halus
2 cm jahe, geprek, cincang halus
1 btg daun bawang, potong kasar
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
3 sdm mentega
air jeruk limo secukupnya

Cara membuat:
Rendam aging  ayam dengan air jeruk, garam dan merica. untuk menghilangkan bau dan menambah rasanya
Biarkan sampai bumbu meresap.
Kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan jahe dengan 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam + mentega.
Masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis.
Tambahkan bawang bombay, aduk hingga setengah layu.
Masukkan potongan ayam kedalamnya. Aduk hingga saus meresap ke dalam ayam.
Tambahkan bawang daun, aduk sebentar kemudian angkat.
Beri perasan air jeruk limo, aduk. Hidangkan panas

No comments:

Post a Comment